Merci de renseigner une adresse email valide.
Veuillez renseigner les dates d'arrivée et de départ.

CHARTE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES DES CLIENTS

(ci-après la « Charte ») 

  • Qui sommes-nous ?
  • Quel est l’objet de notre politique en faveur de la protection de la vie privée ?
  • Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?
  • Quand sommes-nous amenés à collecter vos données ? 
  • Pour quelles finalités vos données sont-elles collectées et pendant quelle durée sont-elles conservées ? 
  • Quelles sont les conditions d’accès par des tiers à vos données personnelles ? 
  • Comment vos données personnelles sont-elles protégées lors de transferts internationaux ?
  • Comment protégeons-nous vos données ?
  • Quelle est notre politique de cookies et autres traceurs ?
  • Quels sont vos droits ? 
  • Que faire pour être informé des mises à jour de la présente Charte ?
  • Qui sommes-nous ?

La société JLGC est une société par actions simplifiée, au capital de 2000 €, dont le siège social est situé 336 avenue de Saint Maurice – 34250 Palavas les Flots, immatriculée au Registre du commerce et des sociétés de Montpellier sous le numéro B 525 310 421, numéro de TVA intracommunautaire : FR 17 525 310 421, numéro SIRET 525 310 421 00025. 

La société JLGC exploite le présent site internet accessible au public à l’adresse url www.plagepalace.com (ci-après le « Site »). 

Le Site a vocation à : 

  • Mettre à votre disposition des informations permettant de découvrir l’activité et les services proposés par la société JLGC ;
  • Proposer une fonctionnalité de réservation en ligne de chambres d’hôtel au sein de l’hôtel Plage Palace ;
  • Permettre l’inscription à notre newsletter ;
  • Vous permettre de contacter la société JLGC (demande de contact, demande de renseignements, etc.).

Lors de votre navigation et de vos interactions avec le Site ou avec la société JLGC, la société JLGC peut être amenée à collecter et à traiter des données à caractère personnel vous concernant, en qualité de responsable de traitement. 

En tout état de cause, le présent Site n’est pas destiné aux mineurs, auxquels nous demandons de ne pas fournir de données à caractère personnel sur ce Site. S’il s’avère que nous avons collecté ou reçu des données à caractère personnel d’un mineur sans autorisation parentale, ces informations seront supprimées. Si vous pensez que nous pourrions avoir collecté ou reçu des données envoyées par ou concernant un mineur, veuillez contacter [email protected]

  • Quel est l’objet de notre politique en faveur de la protection de la vie privée ?

La société JLGC est soucieuse de préserver votre vie privée et traite toutes vos données personnelles avec le plus grand soin et conformément à la législation applicable en matière de protection des données. 

La présente Charte matérialise nos engagements envers vous et vise à vous informer de la manière dont nous traitons vos données personnelles et vos droits en relations avec les données que vous nous fournissez et/ou que vous nous avez fournies en tant qu’utilisateur de ce site web, abonné à un e-mail, client d’un hôtel, visiteur de notre restaurant, client ou partenaire de la société JLGC.

Il est important que vous preniez connaissance de la présente Charte, afin d’être pleinement conscient de la façon dont nous utilisons vos données et des raisons pour lesquelles nous les utilisons. 

Conformément aux réglementations en vigueur, et en particulier : 

  • Le Règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (dit « RGPD », entré en application le 25 mai 2018) ;
  • La Loi n°2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles, qui modifie la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite « Loi Informatique et Libertés » ;

Nous nous engageons à ce que notre Politique de protection des données personnelles respecte les principes suivants : 

Licéité : vos données personnelles ne sont utilisées que dans l’une des hypothèses suivantes : 

  • Nous avons obtenu votre consentement ;
  • Cela est nécessaire pour l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie ;
  • Cela est nécessaire pour le respect d’une obligation légale ;
  • Cela est nécessaire à la sauvegarde de vos intérêts vitaux ;
  • Nous poursuivons un intérêt légitime en utilisant des données personnelles et cette utilisation ne porte pas atteinte à vos libertés et à vos intérêts. 

Loyauté : nous vous indiquons lors de nos interactions et/ou dans la présente Charte en quoi vos données personnelles, que nous collectons, nous sont utiles.

Limitation des finalités et minimisation des données : seules les données personnelles qui nous sont réellement nécessaires sont collectées. Nous nous engageons à utiliser le moins de vos données personnelles en fonction de la finalité que nous recherchons. 

Transparence : nous vous informons, lors de nos interactions et/ou dans la présente Charte, de la manière dont nous utilisons vos données. 

Limitation de la conservation : nous ne conservons vos données personnelles que pour des durées limitées et en fonction de la finalité que nous poursuivons. 

Exercice de vos droits : nous facilitons l’exercice de vos droits vis-à-vis de vos données personnelles, tels que l’accès, la rectification et l’effacement des données, ou encore l’opposition à leur traitement.

Intégrité et confidentialité : nous assurons la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles. A ce titre : 

  • Si un tiers doit utiliser ces données, nous nous assurons que ce dernier présente les garanties nécessaires à la protection des données utilisées. 
  • Si des données doivent être transférées en dehors de l’Union européenne, nous nous assurons que ce transfert est encadré par des dispositifs juridiques appropriés. 
  • Dans l’éventualité où des données personnelles seraient compromises (en cas de perte, vol, dommage, indisponibilité, etc.), nous nous engageons à notifier cette violation aux autorités compétentes et aux personnes concernées, dans le respect des dispositions légales et réglementaires applicables. 
  • Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

Nous pourrons être amenés à collecter et à traiter diverses informations vous concernant ou concernant les personnes vous accompagnant, et notamment : 

  • Vos données d’identification : civilité, nom et prénom, date de naissance, nationalité, etc.
  • Vos coordonnées : adresse postale, adresse mail, numéro de téléphone, etc. 
  • De manière facultative et consentie, des informations sur les occupants de la chambre réservée : nom, prénom, âge, heure d’arrivée
  • Des informations sur vos enfants : prénom, date de naissance/âge, etc.
  • Des informations figurant sur un titre d’identité : carte d’identité, passeport, permis de conduire
  • Vos données financières (détails du compte bancaire et/ou de la carte de paiement) à des fins de transaction et de réservation
  • Les données des transactions financières réalisées (détails sur les paiements émis et reçus par vous et autres détails sur les services que vous avez réglés chez nous ou sur notre Site)
  • Des informations relatives à vos réservations : dates d’arrivée et de départ.
  • Des informations techniques (données de connexion, type et version du navigateur et de plug-in, etc.) et de localisation (adresse IP, réglage et emplacement du fuseau horaire, etc.) générées dans le cadre de l’utilisation du Site, de votre historique de trafic et de navigation sur le Site, ainsi que des informations de tracking de vos actions à l’égard des e-mails que nous pourrions vous adresser (ouvertures, clics, etc.)
  • Des données relatives au suivi de votre relation avec la société JLGC : historique de vos relations, demandes de contact, de renseignement ou de documentation, correspondances échangées, données nécessaires à la réalisation d’opérations de prospection, de fidélisation, de marketing et de communication, d’étude de votre satisfaction, etc. 
  • Des informations relatives au suivi du programme de fidélité le cas échéant
  • De manière facultative et consentie, des informations relatives à vos centres d’intérêts, catégories de produits préférés et attentes particulières.

Afin de satisfaire vos demandes et de vous fournir le service adéquat en cas de demande spéciale (par exemple un régime alimentaire spécifique ou un état de santé nécessitant un aménagement spécifique), nous pouvons également être amenés à collecter et traiter certaines informations dites « sensibles » lorsqu’elles sont nécessaires (telles que concernant les origines raciales ou ethniques, les croyances religieuses ou philosophiques, les détails de santé, etc.). Dans ce cas, nous ne collecterons ces données qu’avec votre accord exprès préalable. 

  • Quand sommes-nous amenés à collecter vos données ? 

Vos données personnelles sont notamment collectées ou traitées en tout ou partie à l’occasion de votre navigation sur le Site, de vos interactions avec celui-ci et de la saisie par vos soins d’informations dans les formulaires de collecte de données y figurant (en particulier les formulaires de réservation en ligne), et notamment : 

  • Dans le cadre d’activités hôtelières : réservation d’une chambre/suite, enregistrement et règlement, séjour à l’hôtel et services proposés dans le secteur du séjour, consommation au bar/restaurant de l’hôtel durant un séjour, etc.
  • Dans le cadre de participation à des programmes/animations marketing : enregistrement dans les programmes de fidélisation, contribution à des enquêtes de satisfaction, abonnement à des newsletters afin de recevoir des offres et promotions par e-mail, etc.
  • A fins de transmission d’informations en provenance de tiers : tours opérateurs, agences de voyage (en ligne ou non), systèmes de réservation par GDS, etc.
  • Dans le cadre d’activités Internet : connexion au Site (adresse IP, cookies conformément à notre Politique Cookies : xxx), formulaires de collecte en ligne (réservation en ligne, questionnaires, dispositifs de connexion à l’aide de vos identifiants de réseaux sociaux, échanges avec un agent conversationnel ou « chatbot ») 

Nous pouvons également être amenés à collecter vos données dans le cadre de votre relation et de vos échanges avec la société JLGC, et notamment : 

  • Via des réservations par téléphone ;
  • Depuis les divers canaux que vous aurez pu utiliser pour réserver auprès de l’hôtel Plage Palace ;
  • Via les réseaux sociaux de la société JLGC (page Facebook, compte Twitter, compte Instagram, etc.) ;
  • Dans le cadre de notre programme de fidélité le cas échéant.

De manière générale, nous collectons donc vos données directement auprès de vous dans les hypothèses précitées. 

De plus, nous vous informons que les données que nous collectons et traitons vous concernant peuvent éventuellement être enrichies par nos soins, notamment pour des finalités commerciales, de prospection, de fidélisation, de communication ou de marketing, au moyen d’autres sources d’informations (réseaux sociaux, etc.). 

En outre, nous vous informons au sein du Site, sur chaque formulaire de collecte de données à caractère personnel, du caractère obligatoire des réponses et plus généralement des informations collectées, par la présence d’un astérisque à côté du(des) champ(s) concerné(s). En l’absence d’astérisque et/ou lorsqu’est indiquée la mention « facultatif », les informations demandées sont facultatives. 

Par conséquent, à défaut de renseignement des informations ayant un caractère obligatoire, la demande liée à cette collecte de données (réservation en ligne, demande de renseignements, etc.) pourrait ne pas pouvoir être traitée ou voir son traitement retardé. 

  • Pour quelles finalités vos données sont-elles collectées et pendant quelle durée sont-elles conservées ? 

L’utilisation de données à caractère personnel en vertu des dispositions applicables en matière de protection des données doit être justifiée par un fondement juridique prévu par les textes. Nous sommes tenus d’indiquer le motif de chaque utilisation de vos données personnelles dans la présente Charte. 

Les principaux motifs qui justifient notre utilisation de vos informations sont les suivants : 

Consentement : lorsque vous avez consenti à ce que nous utilisions vos renseignements personnels (vous fournissez un consentement explicite, éclairé et donné librement relativement à une telle utilisation, et vous pouvez retirer votre consentement en nous en informant).

Intérêt légitime : l’intérêt de notre entreprise dans la conduite et la gestion de nos affaires afin de nous permettre de vous offrir le meilleur service et la meilleure expérience dans les meilleures conditions. Nous nous assurons de prendre en compte et de gérer tout impact potentiel sur vous (positif ou négatif) et vos droits avant de traiter vos données personnelles pour nos intérêts légitimes.

Exécution d’un contrat auquel vous êtes partie : le fait de traiter vos données lorsque cela est nécessaire pour exécuter un contrat avec vous ou le fait de faire des démarches à votre demande avant de conclure un tel contrat.

Respecter une obligation légale ou réglementaire : le fait de traiter vos données à caractère personnel lorsque cela est nécessaire pour respecter une obligation légale ou réglementaire à laquelle nous sommes soumis.

Réclamations légales : lorsque vos informations sont nécessaires pour nous permettre de vous défendre, d’engager des poursuites ou d’introduire une réclamation contre vous ou un tiers.

Nous ne conserverons vos données personnelles que le temps nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquels nous les avons collectées, y compris dans le but de satisfaire aux exigences légales, comptables ou de reporting.

Pour déterminer la durée de conservation appropriée des données personnelles, nous prenons en considération la quantité, la nature et la sensibilité des données personnelles, le risque potentiel de préjudice résultant d’une utilisation ou divulgation non autorisée de vos données personnelles, les buts pour lesquels nous traitons vos données personnelles et si nous pouvons atteindre ces buts par d’autres moyens, de même que les exigences légales applicables.

Dans certains cas, vous pouvez nous demander de supprimer vos données : voir « Quels sont vos droits ? » ci-dessous pour plus d’informations.

Dans certaines circonstances, nous pouvons rendre vos données personnelles anonymes (afin qu’elles ne puissent plus vous être associées) à des fins de recherche ou de statistiques, auquel cas nous pouvons utiliser ces informations indéfiniment.

Le tableau ci-dessous présente les finalités pour lesquelles nous traitons vos données, la base légale pour ce traitement ainsi que les durées de conservation associées :

Finalité/Activité Base légale pour le traitement, y compris l’intérêt légitime poursuivi  Durée de conservation 
Pour traiter, gérer et livrer votre réservation / demande d’hébergement 

(en particulier établir et conserver les documents légaux en conformité avec les normes comptables).

Traitement nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie. 

Traitement nécessaire pour se conformer à une obligation légale. 

Traitement nécessaire pour la poursuite de notre intérêt légitime consistant à gérer nos activités et à vous fournir les produits et services demandés.

10 ans à compter de la réservation, conformément à nos obligations légales. 
Pour remplir nos obligations vis-à-vis de nos clients. 
Pour gérer votre séjour : gestion des accès aux chambres, suivi de vos consommations (téléphone, bar, pay TV, etc.) Traitement nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie. 

Traitement nécessaire pour la poursuite de notre intérêt légitime consistant à gérer nos activités et à vous fournir les produits et services demandés.

Pendant la durée de votre séjour. 
Pour gérer vos paiements et transactions bancaires au titre d’une réservation en ligne  Traitement nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie. 

Traitement nécessaire pour la poursuite de notre intérêt légitime consistant à gérer nos activités et à vous fournir les produits et services demandés.

Pendant la durée nécessaire à la réalisation de la transaction. 
Pour gérer notre relation avec nos clients avant, pendant et après leur séjour : qualification de la base de données clients, opérations de segmentation basées sur l’historique de réservation et vos habitudes de voyage en vue de l’envoi de communications ciblées, établissement de statistiques et actions de reporting, fournir des données de contexte aux outils marketing, connaître et gérer les préférences des clients fidélisés ou non, vous adresser des newsletters, promotions et offres, etc. Traitement nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie. 

Traitement nécessaire pour la poursuite de notre intérêt légitime consistant à promouvoir nos services, réaliser des actions de marketing direct et améliorer nos services. 

3 ans à compter de la date à compte de laquelle vous avez été actif auprès de nous, de quelque manière que ce soit, pour la dernière fois. 
Pour améliorer notre service hôtelier, et notamment : personnaliser votre accueil à l’hôtel, améliorer la qualité de service et l’expérience client, traiter vos données personnelles dans notre programme marketing client, adapter nos produits et services afin de répondre au mieux à vos demandes, personnaliser les offres marchandes et les messages relationnels à votre attention, vous informer des offres spéciales et de tout nouveau service créé par la société JLGC, etc.  Traitement nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie. 

Traitement nécessaire pour la poursuite de notre intérêt légitime consistant à promouvoir nos services, réaliser des actions de marketing direct et améliorer nos services. 

3 ans à compter de la date à compte de laquelle vous avez été actif auprès de nous, de quelque manière que ce soit, pour la dernière fois. 
Pour procéder à des recoupements, analyses et combinaisons via un tiers de confiance de vos données collectées à l’occasion de la réservation ou de votre séjour, afin de déterminer vos centres d’intérêts, votre profil client et nous permettre de vous adresser des offres personnalisées. Traitement nécessaire pour la poursuite de notre intérêt légitime consistant à promouvoir nos services, réaliser des actions de marketing direct et améliorer nos services. 3 ans à compter de la date à compte de laquelle vous avez été actif auprès de nous, de quelque manière que ce soit, pour la dernière fois. 
Pour améliorer nos services et notamment : réalisation d’études et d’analyses des questionnaires et commentaires clients, gestion des réclamations, vous faire bénéficier d’avantages de notre programme de fidélisation le cas échéant Traitement nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie. 

Traitement nécessaire pour la poursuite de nos intérêt légitime consistant à promouvoir nos services, réaliser des actions de marketing direct et améliorer nos services. 

3 ans à compter de la date à compte de laquelle vous avez été actif auprès de nous, de quelque manière que ce soit, pour la dernière fois. 

6 mois à compter de la date de clôture de votre dossier dans le cadre d’une plainte ou d’une réclamation. 

Pour sécuriser et améliorer votre utilisation du Site : amélioration de la navigation, assistance et maintenance, mise en œuvre des mesures de sécurité et de prévention des fraudes  Traitement nécessaire pour la poursuite de notre intérêt légitime consistant à gérer nos activités, à réaliser des prestations informatiques, d’administration et de sécurité des réseaux afin de prévenir la fraude. 13 mois à compter de la collecte de ces informations.
Pour la gestion interne de liste de clients ayant eu un comportement inapproprié lors de leur séjour à l’hôtel (agressions et incivilités, non-respect du contrat hôtelier, non-respect des règles de sécurité, vols, dégradations et vandalisme ou incidents de règlement). Traitement nécessaire pour la poursuite de notre intérêt légitime consistant à gérer nos activités, à réaliser des prestations informatiques, d’administration et de sécurité des réseaux afin de prévenir la fraude. Jusqu’à 122 jours à compter de l’enregistrement d’un événement.
Pour sécuriser les opérations de paiement en déterminant le niveau de risque de fraude associé à chaque transaction. Traitement nécessaire pour la poursuite de notre intérêt légitime consistant à gérer nos activités et à prévenir le risque de fraude. 90 jours aux fins d’analyses et de contrôles, puis 2 ans dans une base de données distincte à des fins d’amélioration du fonctionnement du système.
Pour utiliser les services nécessaires pour rechercher l’identité des personnes présentes dans l’hôtel en cas d’événements graves impactant l’établissement concerné (catastrophes naturelles, attentats, etc.). Traitement nécessaire pour la protection des intérêts vitaux des clients. Pour la durée de l’événement. 
Pour se conformer à toute législation applicable (par exemple, conservation des documents comptables) : gestion des demandes de désabonnement aux newsletters, promotions, offres et enquêtes de satisfactions, gestion des demandes des personnes concernées en matière de protection de leurs données personnelles, etc.  Traitement nécessaire pour le respect d’une obligation légale. Pour la durée fixée dans la législation applicable.
  • Quelles sont les conditions d’accès par des tiers à vos données personnelles ?

Afin de vous offrir les services que nous proposons dans les meilleures conditions, nous devons partager vos données personnelles avec des destinataires internes et externes, dans les conditions suivantes : 

  • Avec un nombre limité de personnes et de services autorisés au sein de la société JLGC, afin de vous offrir la meilleure expérience possible. 

Les équipes suivantes peuvent accéder à vos données : 

    • Personnel hôtelier
    • Personnel de réservation utilisant les outils de réservation
    • Personnel de restauration 
    • Personnel de services de soins du corps (spa) 
    • Services informatiques 
    • Services commerciaux 
    • Partenaires commerciaux et services marketing 
    • Services médicaux éventuellement 
    • Généralement, toute personne appropriée de la société JLGC pour certaines catégories spécifiques de données personnelles.
  • Avec des fournisseurs prestataires de services et partenaires.

Vos données personnelles peuvent être transmises à un tiers dans le but de vous fournir des services et d’améliorer votre séjour, notamment :

    • Prestataires de services externes (sous-traitant informatique, banques, émetteurs de carte de crédit, avocats externes, routeurs, etc.)
    • Partenaires commerciaux : nous pourrons, sauf opposition de votre part auprès du service concerné par la protection des données personnelles, enrichir votre profil en partageant certaines informations vous concernant avec nos partenaires commerciaux privilégiés. Dans ce cas, des recoupements, des analyses et des combinaisons via un tiers de confiance de vos données pourront être effectués. Ces traitements nous permettront ainsi qu’à nos partenaires contractuels privilégiés de déterminer vos centres d’intérêts, votre profil client et nous permettre de vous adresser des offres personnalisées.
  • Avec les autorités locales.

Nous pouvons également être amenés à transmettre vos informations aux autorités locales, si cela est exigé par la loi ou dans le cadre d’une enquête et conformément à la réglementation applicable. 

  • Comment vos données personnelles sont-elles protégées lors de transferts internationaux ?

Pour les finalités indiquées dans l’article 5 de la présente Charte, nous pouvons transférer vos données personnelles à des destinataires internes ou externes qui peuvent se trouver dans des pays offrant des niveaux de protection des données personnelles différents. 

Par conséquent, nous mettons en œuvre les mesures appropriées afin de sécuriser le transfert de vos données personnelles vers une entité de la société JLGC ou un destinataire externe situé dans un pays proposant un niveau de protection différent de celui proposé dans le pays dans lequel les données personnelles sont collectées. 

Par conséquent, pour des raisons techniques et organisationnelles, il peut être nécessaire que vos données personnelles soient transférées vers des serveurs basés en dehors de l’Espace économique européen (EEE).

Lorsque nous transférons vos données personnelles en dehors de l’EEE, nous veillons à ce qu’un degré de protection similaire leur soit accordé en veillant à ce qu’au moins l’une des garanties suivantes soit mise en œuvre : 

  • Nous ne transférerons vos données personnelles qu’aux pays qui ont été considérés comme assurant un niveau de protection adéquat des données personnelles par la Commission européenne.
  • Lorsque nous faisons appel à certains fournisseurs de services, nous pouvons utiliser des contrats spécifiques approuvés par la Commission européenne qui garantissent aux données personnelles la même protection qu’en Europe.
  • Lorsque nous utilisons des fournisseurs basés aux États-Unis, nous pouvons leur transférer des données s’ils font partie du système de protection de la vie privée qui exige d’offrir une protection similaire aux données personnelles partagées entre l’Europe et les États-Unis.
  • Avec votre consentement exprès ou selon ce qui est légalement autorisé par les lois applicables en matière de protection des données.
  • Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

Soucieux de garantir la sécurité de vos données, nous prenons toutes les précautions et mesures utiles et appropriées, qu’elles soient physiques, logiques, techniques, fonctionnelles, administratives ou organisationnelles, au regard de l’état des connaissance, des coûts de mise en œuvre et de la nature, de la portée, du contexte et des finalités du traitement ainsi que des risques pour les droits et libertés des personnes physiques, pour préserver la sécurité et la confidentialité des données et garantir un niveau de sécurité adapté au risque, et notamment pour éviter que vos données personnelles ne soient accidentellement perdues, utilisées ou obtenues de manière non autorisée, modifiées ou divulguées.

En raison des difficultés inhérentes à l’exercice d’une activité sur Internet et des risques résultant d’une transmission de données par voie électronique, nous ne saurions toutefois être tenus à une obligation de résultat. 

Nous avons mis en place des procédures pour traiter toute atteinte présumée à la protection des données personnelles et nous vous aviserons, ainsi que tout organisme de réglementation applicable, de toute atteinte à la protection des données personnelles lorsque la loi nous y oblige.

En cas de sous-traitance de tout ou partie d’un traitement de données à caractère personnel, nous imposons contractuellement à nos sous-traitants des garanties de sécurité et notamment de confidentialité s’agissant des données personnelles auxquelles ils peuvent avoir accès. 

  • Quelle est notre politique de cookies et autres traceurs ?

Nous utilisons des cookies et d’autres traceurs sur notre Site. Pour en savoir plus, veuillez consulter notre Politique de cookies : xxx

Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu du Site, d’analyser notre trafic et d’améliorer les performances du site ainsi que l’expérience utilisateur. 

Ces cookies sont susceptibles d’être installés dans votre navigateur sous réserve de vos choix et options que vous aurez exprimés ou pouvez exprimer à tout moment. 

  • Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont des petits fichiers textes qui peuvent être utilisés par les sites web pour rendre l’expérience utilisateur plus efficace.

Conformément à la législation applicable, nous ne pouvons stocker des cookies sur votre appareil que s’ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de ce site. Pour tous les autres types de cookies, nous avons besoin de votre permission.

  • Quels cookies utilisons-nous ? 

Ce site utilise différents types de cookies. Certains cookies sont placés par les services tiers qui apparaissent sur nos pages.

Certains cookies contiennent des informations personnelles. La plupart des cookies ne recueillent pas de renseignements qui vous identifient, mais plutôt des renseignements plus généraux comme la façon dont vous arrivez sur le site et l’utilisez.

À tout moment, vous pouvez modifier ou retirer votre consentement dès la Déclaration relative aux cookies sur notre site web en cliquant sur le lien suivant : xxx

Nous sommes susceptibles d’utiliser les types de cookies suivants : 

Les cookies nécessaires contribuent à rendre un site web utilisable en activant des fonctions de base comme la navigation de page et l’accès aux zones sécurisées du site web. Le site web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. 

L’utilisateur peut s’y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de son navigateur ; dans cette hypothèse, le site ne peut pas fonctionner de manière optimale et l’expérience utilisateur peut être dégradée.

Les cookies de préférences permettent à un site web de retenir des informations qui modifient la manière dont le site se comporte ou s’affiche, comme votre langue préférée ou la région dans laquelle vous vous situez.

Les cookies statistiques aident les propriétaires du site web, par la collecte et la communication d’informations de manière anonyme (tests, mesures et analyse d’audience, de fréquentation, de navigation, de performance), à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites web. 

Les cookies marketing sont utilisés pour effectuer le suivi des visiteurs au travers des sites web. Le but est d’afficher des publicités ciblées qui sont pertinentes et intéressantes pour l’utilisateur individuel et donc plus précieuses pour les éditeurs et annonceurs tiers. 

Les cookies non classés sont les cookies qui sont en cours de classification, ainsi que les fournisseurs de cookies individuels. 

  • Consentement 

L’installation de certains cookies est soumise au consentement de l’utilisateur. Aussi, lors de la visite de l’utilisateur sur le Site, il lui est demandé s’il accepte les cookies qui nécessitent d’obtenir son consentement avant de les installer sur son équipement. Les cookies soumis à un tel consentement ne sont déposés que si l’utilisateur les accepte en poursuivant sa navigation sur une autre page du Site ou en cliquant sur la case concernée.

  • Comment paramétrer et/ou supprimer les cookies ? 

L’utilisateur dispose de plusieurs options pour supprimer et/ou rejeter les cookies et autres traceurs ou technologies similaires.

Paramétrage du navigateur : si la plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut et acceptent l’installation de cookies, l’utilisateur a la possibilité, s’il le souhaite, de choisir d’accepter tous les cookies ou de les rejeter systématiquement ou encore de choisir ceux qu’il accepte selon leurs émetteurs.

Il peut également paramétrer son navigateur (manipulation à faire pour chaque terminal : tablettes, smartphones, ordinateurs, etc.) pour accepter ou refuser au cas par cas les cookies préalablement à leur installation. Il peut en outre régulièrement supprimer les cookies de son terminal via son navigateur.

Pour la gestion des cookies et des choix de l’utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permet à l’utilisateur de savoir de quelle manière modifier ses souhaits en matière de cookies.

L’utilisateur peut également consulter le guide de la Cnil disponible à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Ainsi, l’utilisateur peut paramétrer son navigateur pour refuser les cookies. A cet égard, l’attention de l’utilisateur est attirée sur le fait qu’en paramétrant son navigateur pour refuser les cookies, certaines fonctionnalités, pages, espaces du Site peuvent ne pas être accessibles, ce dont nous ne saurions être responsables.

Module du Site : notre Site propose également un module de gestion des cookies ayant vocation à permettre à l’utilisateur d’accepter ou de refuser les cookies par finalité. Ce module est accessible sur xxx

Modules d’opposition des éditeurs de cookies : certains éditeurs de cookies que nous utilisons sur notre Site proposent des modules d’opposition dédiés. Il est donc recommandé à l’utilisateur de prendre connaissance des pages d’informations des éditeurs afin d’identifier ces modules le cas échéant.

Plateformes d’opposition : plusieurs plateformes de professionnels de la publicité offrent également la possibilité aux utilisateurs de refuser ou d’accepter des cookies utilisés par les sociétés qui en sont adhérentes. Ces mécanismes centralisés ne bloquent pas l’affichage des publicités mais empêchent l’installation de cookies permettant d’adapter les publicités aux centres d’intérêts de l’utilisateur.

  • Quels sont vos droits ?

Conformément aux dispositions légales et réglementaires précitées, vous disposez des droits suivants :

Droit d’accès à vos données (communément appelée « demande d’accès de la personne concernée ») : cela vous permet de recevoir une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet et de vérifier que nous les traitons légalement.

Droit de rectification de vos données personnelles : cela vous permet de faire corriger les données incomplètes ou inexactes que nous détenons à votre sujet, bien que nous ayons besoin de vérifier l’exactitude des nouvelles données que vous nous fournissez.

Droit d’effacement de vos données personnelles : cela vous permet de nous demander de modifier ou de supprimer des données personnelles lorsqu’il n’y a aucune raison valable pour que nous continuions à les traiter. Vous avez également le droit de nous demander de supprimer vos données personnelles lorsque vous avez exercé avec succès votre droit d’opposition au traitement (voir ci-dessous), lorsque nous avons traité vos informations de manière illicite ou lorsque nous sommes tenus d’effacer vos données personnelles pour respecter la législation applicable. Notez toutefois que nous ne sommes pas toujours en mesure de donner suite à votre demande de suppression pour des raisons juridiques spécifiques qui vous seront notifiées, le cas échéant, au moment de votre demande.

Droit d’opposition au traitement de vos données personnelles lorsque nous nous appuyons sur un intérêt légitime (ou ceux d’un tiers) et qu’il y a quelque chose dans votre situation particulière qui vous incite à vous opposer au traitement pour ce motif, car vous estimez qu’il a une incidence sur vos droits et libertés fondamentaux. Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct. Dans certains cas, nous pouvons démontrer que nous avons des motifs légitimes impérieux de traiter vos renseignements personnels, ce qui prévaut sur vos droits et libertés.

Droit de limitation du traitement de vos données personnelles : cela vous permet de nous demander de suspendre le traitement de vos données personnelles dans les scénarios suivants : (a) si vous voulez que nous établissions l’exactitude des données ; (b) lorsque notre utilisation des données est illégale mais que vous ne voulez pas que nous les effacions ; (c) lorsque vous avez besoin que nous conservions les données même si nous n’en avons plus la nécessité car vous en avez besoin pour établir, exercer ou défendre des droits ; ou (d) vous avez contesté notre utilisation de vos données, mais nous devons vérifier si nous avons des raisons légitimes impérieuses de les utiliser.

Droit à la portabilité de vos données : nous vous fournirons, à vous ou au tiers que vous aurez choisi, vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Notez que ce droit ne s’applique qu’aux informations automatisées que vous nous avez initialement autorisées à utiliser ou lorsque nous les avons utilisées pour exécuter un contrat avec vous.

Droit de retrait de votre consentement à tout moment lorsque nous avons besoin de votre consentement pour le traitement de vos données personnelles. Toutefois, cela n’affectera pas la licéité de tout traitement effectué avant que vous ne retiriez votre consentement. Si vous retirez votre consentement, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir certains services. Nous vous aviserons si tel est le cas au moment où vous retirez votre consentement.

Toutes demandes tendant à l’exercice de ces droits, ainsi que toutes demandes d’information concernant la protection des données à caractère personnel, doivent être effectuées par courrier postal à l’adresse suivante Plage Palace, RGPD, 336 avenue de Saint Maurice – 34250 Palavas les Flots ou par email à l’adresse suivante : [email protected]

Dans un souci de confidentialité et de protection de vos données à caractère personnel, nous devons nous assurer de votre identité avant de répondre à une telle demande. Aussi, toute demande tendant à l’exercice de ces droits devra être accompagnée d’une copie d’un titre d’identité signé.

Sachez enfin que vous disposez en tout état de cause de la possibilité d’introduire une réclamation auprès d’une autorité nationale en charge de la protection des données à caractère personnel (en France, il s’agit de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés ou « Cnil ») si vous estimez que le traitement de vos données n’est pas effectué conformément aux dispositions applicables.

  • Que faire pour être informé des mises à jour de la présente Charte ? 

Cette politique de protection des données à caractère personnel est susceptible d’être modifiée ou ajustée à tout moment.

En cas de modification ou d’ajustement, la nouvelle politique sera mise en ligne sur le Site dans la rubrique dédiée. Par ailleurs, tous les formulaires de collecte de données à caractère personnel figurant sur notre Site proposent un lien vers la présente politique. Nous vous invitons donc à la consulter régulièrement.

Si vous avez des questions relatives au traitement de vos données, n’hésitez pas à nous écrire à l’adresse email suivante : [email protected] Nous vous répondrons dans les meilleurs délais.

Dernière modification : le xxx octobre 2020.

Arrow